Души-странники

Аня Дворникова
А мы взрослели не годами,
Взрослели тропами-путями,
Дорогами дальними
Да чужими странами.
Перепутаны пути,
Дороги-тропы смелые
Да лица загорелые,
Мы уходили, чтоб вернуться
И возвращались, чтоб уйти.
И, раз сойдясь на перепутьях,
Делились тем, что пронесли
Сквозь годы из чужой земли –
Клубки историй, вопросы вечные…
И, вновь вдохнувши полной грудью,
Шагали мы путями дальними,
Беспокойством расцвеченные
Души-странники, люди странные…
Где, в каких краях снова встретимся,
Что расскажем другим, чем поделимся?
Что сравним, чем удивим?
Жизнь меря не днями,
А милями-шагами,
Мы, стараясь себя найти,
Уходим снова, чтоб вернуться,
И вновь приходим, чтоб уйти.

29.12.2011