И я сдалась...

Маргарита Коницкая
 В основе древнегреческий миф "Леда и Зевс"

                ~~~


 Ты лебедем, как Зевс, меня смущая,
 Пел дифирамбы, распаляя страсть,
 Со мной, как с Ледой, тайно совладая,
 Испил соитий чувственную сласть...

 Так ластился крылом своим могучим,
 Мне кожу грел лебяжий, тонкий пух...
 Ты бог богов!- над смертными всех круче!
 От нежной ласки обессилел дух...

 И я сдалась под чарами, как Леда,
 Раскрыв объятья в лоно приняла,-
 Подобно мифу, что на грани бреда,
 О Леде, - что от Зевса понесла...

 Бог возжелал её, нагой увидев,
 Когда купалась девушка в реке,
 И образ Лебедя прекрасный приняв,
 Прижал её всем корпусом к земле...

 В гипнозе сладострастных песнопений,
 Обняла Лебедя и чресла развела, -
 Отдался Зевс во власть своих влечений,
 И семя прОлил, - девушка снесла...

 ...Яичек пару, - с коих вышли дети*,
 - Елена и братишка Полидевк, -
 Так Зевс плодился, озаряя Светом,
 В соблазн ввергая жён, невинных дев...
 Любимый мой!- ты, - лебедь белокрылый,
 Подобно Зевсу лоно окропил, -
 И Вдохновенья Высшего мотивы
 Мне с Семенем Любви навечно влил...

 Подобно Леде я сносила "яйца" -
 Под сердцем вирши,- сотворённые тобой!..
 Мой милый, ласковый и нежный мальчик...
 Мой - бог богов!..Мой сказочный Герой!..
                ~~~

 29-12-2011
Созвездие "Лебедя" дарит нам неимоверное множество версий  древнегреческого мифа, который
трактуется по-разному..По одной из них Зевс воспылал страстью и возжелал Леду во время её
купания на реке Эврот.Леда жена спартанского царя Тиндарея.Зевс принял образ прекрасного
белокрылого лебедя, пел красавице песнопения и она отдалась его чарам на берегу реки;Зевс
овладел Ледой, в результате чего в положенный срок Леда снесла яйца(от 2х до 4х по разным
версиям), из которых вылупились дети(!) - Елена, - которую позже похитит Парис,из-за чего
и начнётся Троянская война,братья близнецы - Кастор и Полидевк,последний был бессмертный.