Песня

Евгений Хоренко
Мне б по белому нотами синими
разложить песню на голоса.
И ещё три куплета, как минимум,
чтобы текст для неё дописать.

Буквы пляшут, но строятся в линии,
смысл упрямо ползёт за поля...
Мне ещё два ума бы, как минимум,
чтоб дознаться тебя, допонять.

Выдох. Звуки полны твоим именем.
Поцелуй. Первый стон, пульс в висках...
Мне ещё две руки бы, как минимум,
чтоб донежить тебя, доласкать.

Этим чувствам не выцвесть. Не вылинять.
И летит миллионами бит:
мне ещё бы две жизни, как минимум.
Или три, чтоб тебя долюбить.