Ты могла бы стать звездой

Вадим Де Макондо
Ты могла бы стать звездой
Недоступной и далекой,
Бесконечно одинокой,
Всех сразившей красотой.

Но тебе дано судьбой
Быть красавицею строгой,
И исполнен я тревогой…
Знаю, что не быть с тобой.

Все попытки будут тщетны,
Если ты обычный смертный.
Звёзды с неба не достать.

О, прекрасная богиня,
Я виновен и поныне,
Ведь посмел тебя желать!