Даты подходят

Светлана Тахтарова
Даты подходят, бычатся лбами,
Ночь не спасёт, как иконы во храме.
Веришь и любишь? Обманешь. Забудешь.
Яд, что живую водицу пригубишь.

Дело – руками, мысли – делами,
Связи, устои, уклады, - замками.
Лестницы, горы и бездорожье,
Снова с нуля, пьедесталы, подножья.

Это подкожно, по струйно, наветом,
Злое, худое, веком – приветом.
 Лей Водолей водолеево счастье.
Цепи – ржавейте, молитесь к ненастью.

Это деревьями древни стоны.
Небо, где Один сражается с Кроном.
Битвы исход целый свет знает цену.
Всё переломиться, Боги – на смену!

В двери стучится порядок иной.
Будет Вам скоро ночью – покой.
                20.12.2011 г.