Город мой

Захар Арле
Город мой раскинулся над Бугом -
небольшой уютный городок, -
он обвит рекою полукругом,
словно незаконченный венок.
И весна... сады зазеленели...
И везде акации цветут.
По утром в садах услышишь трели -
соловьи восторженно поют.
Я люблю его, а как иначе,
улицы прямые и реку.
Часто сердце, вспоминая, плачет.
Всё теперь - лишь память. Берегу.
Разве детство, юность золотую
вычеркнуть из памяти моей?
Позабыть подругу дорогую,
школьных всех товарищей-друзей?
Город мой раскинулся над Бугом...