Соловьи нас всю ночь воспевали

Петр Чухлебов
[url]http://www.stihi.ru/2011/12/23/2912[/url]

Моя милая, нежная, здравствуй!
Не старайся забыть понапрасну
Тот ручей, что нам песни звенел
Белопенным мальчонкой вихрастым.
Под кудрявой, извилистой ивой,
Ты была озорной и счастливой.
Прятал купол небесный предел
Нашей общей судьбы переливы.

Ты была озорной и счастливой,
Как ручей, что нам песни звенел.
Сколько лет наш росток зеленел!
Так неужто зарос он крапивой -
Перестала любовь быть счастливой,
Хоровод в небе звёзд поредел?!
Под кудрявой, извилистой ивой
Нам восток так приветливо рдел!
И зари полыхали разливы.

Обрати взор свой к ранней звезде.
Как лучи мы в ручье её, помнишь, считали!
И, с ромашки как будто, мы их обрывали
И загадывали, и на них мы гадали,
И хвалу возносили звезде.
В облаках, как в небесной ночной борозде,
Растекался восход и приветливо рдел.
Соловьи нас всю ночь воспевали.

Вот ручей - любви нашей исток.
Вот и дуб, что давно не росток.
Вот негибко согбенная ива.
Никому не мешает крапива...
Что мешает... но всё ж помолчим
И к звезде за лучом мы приставим лучи.

Скажем нежно друг другу мы: "Здравствуй!"
И покорно любви: "Мы - подвластны!"

Петр Чухлебов   29.12.2011 00:37