Капелька любви

Петр Камень 2
       

В руке держал я капельку любви,
Живой комочек чувств мне улыбался.
Я нежно прижимал его к груди,
Теплом души моей он согревался.

Сердца стучали долго в унисон,
Дуэтом пели радостные песни,
Пока не появился третий – он,
Разлучник, сердцеед и мастер лести.

Большое сердце капельки любви,
Столкнувшись с айсбергом мужского пола,
Упало и разбилось на куски,
Как лед от грубой силы ледокола.

Осколки сердца дорогого мне
Слезами горестной души я склеил.
Как Феникс, что сгорела на костре,
Я оживил и вновь любил, лелеял.