Загадка

Ольга Кельчина
Он стоит на тонкой ножке
На проселочной дорожке.
Он пушистый и косматый,
Толстощекий, распузатый!
Но я рвать его  люблю,
С удовольствием смотрю,
Как подует ветерок…
Вот и нет пушистых щек!


(одуванчик)