Тихое

Рукавишникова Юлия
Светом из плена ночного чуть слышно шагну.
С плеч мимоходом я сброшу все страхи и тайны.
Кто-то, забывшись, всё воет себе на луну.
Это нестрашно. И даже отнюдь не печально.

Медленно, нехотя, солнце покажется, чуть
тронув верхушки заснеженных елей и сосен.
Кто-то пытается выключить явь и уснуть,
кто-то, как я, сделать солнце поярче попросит.

Кончится снег. Но снежинкам на окнах висеть
до Рождества, до финала той повести - чуда.
Остановилась... Земля? Нет, моя карусель.
Будут скучать по мне, верю, жирафы, верблюды...