Не убивай молчанием

Татьяна Густинович
Ведется война уже тысячи лет-
Какого оружья у нас только нет!
Стрелой,топором и мечом убивают,
Ядром, минометом и пулей стреляют.

Клинком убивают и из арбалета,
Зимой убивают, весною и летом...
Все это мы видим,И боль ощущаем,
И в нас попадают, и мы попадаем...

Хочу об оружьи другом говорить:
Им тоже до смерти можно убить,
Коль слово проклятья от нас вылетает,
То рана в душе - человек умирает.

И пусть еще ходит, живет и хохочет-
Душевная рана все кровоточит.
И сил нету больше идти чтоб вперед,
И есть рядом тот, в упор кто добьет.

Еще есть оружие - это молчанье,
Голов с укоризною, тихо качанье,
Молчанье о Боге и о спасеньи-
И мира всего идет пораженье.

Ты разве не видишь смерти в народе?
Что стройно рядами, не к Богу уходят...
У Духа святого огня ты проси-
И в массы скорее его ты неси.

Не надо стрелять - о Любви говори,
И смертью клейменных ты в небо бери,
О жертве Христа пусть звучат голоса,
И пусть наполняются все небеса!