Почему Россия - не Канада?

Игорь Брен
Почему Россия - не Канада?
"Как? Да нах! Канады нам не надо!"
Справедливый гнев великоросса
Придержи для странного вопроса

Нефть и тут, и там, и зимы тоже.
Эскимосы с чукчами похожи.
Скажете - "Народ!"? Но половина
Там живёт с России-Украины

Гнев взмывает выше от ответа:
"Поменять бы южного соседа"
"Что ты?! Штаты?! Да ты..! Это -НАТО
Ну а НАТО на хрен нам не надо!"

Но "пиндосов" рать не торопится
Перейти канадскую границу.
Так же ли уверены Вы в мире,
Скажем, меж Китаем и Сибирью?

Или дуновение Афгана
Нам милей, чем Pax Americana?

Только честно, Вы бы не хотели
Сдвиг по сорок пятой параллели?