Лаура

Евген Василенко
               
Отставив каждодневную запарку,
Припомним про Лауру и Петрарку,

Про тысячу сонетов – вот обуза! –
Что посвятил пиит прекрасной музе.

Та подалась давно в чужие жёны,
А он строчил вирши, заворожённый.

Любовь – безумство, таинство, стихия,
Не  в***бал – всю жизнь пиши стихи ей!

Есть лично у меня такое мнение:
В Петрарке разглядела тётка гения,

Не отдалась поэту, и поэтому
Лауру обессмертил тот сонетами.

Раздвинув ножки, безымянной дурой
Она б осталась – вовсе не Лаурой.

Судьбу какую, молодые курочки,
Вы предпочли б, Лауры или дурочки?

                *          *         *

Заглянувшим на эту страницу:
читайте моего "Агасфера" - антитезу "Лауре":
http://www.stihi.ru/2011/12/23/9411