Сомненье - к разуму дорога

Борис Морозов
Прости, Христос, мои сомненья,
Опять меня смущает бес:
Зачем в обличье иудея
Отец послал  Тебя с небес?

Уже тогда средь населенья,
Куда Ты мог бы забрести,
В начале летоисчисленья
Евреи были не в чести.

Ты облик мог принять эллина,
Мог быть монголом или русом,
Мог превратиться в армянина
Или стать в Африке зулусом.

Ты  не явился к северянам,
Живущим праведным трудом,
Не стал читать мораль римлянам,
Не звал индусов в Божий Дом.

Такое всем казалось странным,
И люди начали роптать,
Мол Ты пришёл к своим избранным,
А прочих незачем спасать.

СОМНЕНЬЕ  -  к  разуму дорога!
И вышло всё наоборот:
Весь мир признал Тебя, как Бога,
Отрёк лишь избранный народ.