Золотая пристань, тихий дом

Алекс Колесников
Золотая пристань, тихий дом.


Золотая пристань, тихий дом,
Листьев, завороженное кружево.
Нечего оставить на потом,
Ветер с поля пахнет скорой стужею.

И пускай леса не замело,
В тихих рощах осень догорает.
Что весна дарила – отцвело,
Что дарило лето – опадает.

Каждый день, как божья благодать.
В тишине ,ухоженного сада
Так легко о прошлом вспоминать,
Под негромкий шелест листопада.

Дней осенних, скудное тепло,
И дороже сердцу, и милее.
Вечности холодное чело
По ночам все ближе, все виднее.

Скоро в путь последний, помолясь,
Улечу и больше не воскресну.
Жаль, что жизнь я прожил, суетясь,
Словно лист с небес летящий в бездну.