Зебра

Лариса Преображенская
Что такое зебра,
 Знают даже дети,
 А теперь известно то и мне.
 Дум прошла я дебри
 И смогла ответить –
 Богу служишь или сатане?

 В том, чтоб ты ни делал,
 Цвет твой черно-белый –
 Шаг добра и тут же зла прыжок.
 Значит, за спиною,
 В том не спорь со мною,-
 Фронт кровавый у тебя дружок!!!

 Чтоб добиться мира,
 Слышать звук клавира
 И напевы райские души,
 Надо очень четко
 Видеть козни черта,
 Ангела слова не заглушить.

 Скажет Ангел «здрасьте»,
 Как утихнут страсти
 И когда сумеешь ты понять,
 Почему не верю
 Откровеньям зверя,
 Не даю себя ему обнять.