Белыми нитками...

Людмила Хубиева
Белыми нитками, черными метками
Шиты сомненья твои.
Небо разрублено серыми клетками.
Скоро ли нам до любви?
    Время тягучее и карамельное,
    Холодно по вечерам.
    Знаешь, я тоже когда-то не верила
    Радугам и страшным снам.
Ты рисовал, создавая действительность,
Образы путались с мыслями.
Мы как всегда от чего-то зависимы.
Пишемся странными письмами…
    И, в одиночестве гордом растеряны,
    Прозу мешая с поэзией,
    Жили надменно, легко и уверенно.
    Словно за дверью железной.
Холод устроится в грустных ладонях,
Морось лежит на ресницах.
Глупые птицы, чего же вы стонете?
Нам, как и вам, здесь не спится.
     Встречи случайные, музыка ветра,
     Запахи чуждого лета.
     Город седой и бульвары раздетые.
     Книги, стихи, сигареты.
Мысли разбитые, старые двери.
Поезд. Туманная даль.
И – недосказанность. Люди и звери.
Осень. Стальная печаль.
                11.10.2008.