Игривая лошадка

Лариса Преображенская
Я вглядываюсь в судьбы,
 И вам туда взглянуть бы,
 Тогда бы страсти зверь
 Не вламывался в дверь.
 Влекут нас приключенья,
 В наитье увлеченья
 Летим как мотылек
 На яркий огонек.

 Игривая лошадка –
 Хвост трубой.
 На сладкое ты падка –
 На любовь.
 Коварно это чувство –
 Плод мечты,
 В том деле не искусна
 Если ты.

 Я вглядываюсь в жизни,-
 Дары любви капризны,
 Не всем дано вкушать
 То, просит что душа.
 Не мало надо силы,
 В полет чтоб уносила
 Энергия мечты,
 Что любит он как ты.

 Я вглядываюсь в судьбы,
 И вам туда взглянуть бы,
 Тогда бы страсти зверь
 Не вламывался в дверь,
 Не истязал бы души.
 Покров святой нарушив,
 Не погружались мы б
 В пространства вечной тьмы.

"Руби дерево по себе" (посл.)