Под небом голубым

Лариса Преображенская
Лаптида, лап-ту-да-бы,
 Противники все слабы
 Рахитностью котят,
 Но быть сильней хотят.
 Тех не лишаю прав я,
 Достала их орава,
 Что впору делать так –
 На въезд запретный знак.

 Я не мечтаю вовсе
 О сладострастье уз.
 Но роем мчатся осы
 На ягодку Арбуз.
 Влекут их жизни соки,
 Как мед мое «люблю».
 Но жала их жестоки,
 Вот словом «нет» гублю.

 Лаптида-та-бу –лапти.
 Не распускай зря лап ты.
 Тут не твое добро,
 Ищи в болоте брод.
 Трясина та опасна,
 Мечта твоя прекрасна,
 Но утлый твой челнок
 Уйдет со мной на дно.

 Лаптида, лап-ту-да-бы,
 Поклонники все слабы
 Тщедушием рабов.
 Какая ж тут любовь?
 На них взираю дерзко
 Тигрицей страстной зверской,
 Но есть их не хочу,
 Рефлексов нет и чуть.