Батюшке

Владимир Грикс
 Батюшке

"Не сотвори себе кумира",
и ты мне - точно не кумир,
но сколько мощи, скрытой силы
в руке, крестящей  грешный мир,
когда стоишь лицом к Вселенной,
а рядом я, десятки лиц,
ты произносишь натавленье
на нас, не всех упавших ниц,
вначеле вверх, потом пониже,
налево, вправо, вправо,
...пятый раз,
и свет великого творенья
ласкает каждого из нас.

ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПРОШЕНИЯ

Пусть останусь любимым тобой.
Сыновья чтоб счастливыми были.
Всё. Довольно. Мне хватит.
Остальное оставим, забыли.

Многословно не буду просить.
И запомнится проще и легче.
Если малой покажется просьба
Результаты покажутся крепче.

Подсказано

"поздравляю всех! новогодняя молитва...
Тётя Валя Сидорова
Всем, с кем хотя бы один раз пересекалась в рецензиях. Всем моим друзьям. Всем участникам моих конкурсов. Да и, вообще - каждому автору. Персонально:

Поздравляю с наступающим 2012-м!





Ниспошли побольше злата,
сделай нищего богатым,
чтоб по сводкам Госкомстата
обогнали Сомали...."