Колдовское зелье

Александр Аве
Я вкусил черноплодной рябины,
Тех краснеющих ягод судьбы...
А потом на клубничной мякине
Все гадал на чужие огни...
Вместо стен только рублены хаты,
 По настилам полов только лед:
И ушептаны кем-то дурманы
И закончено лето в полет...
Только мне не хватает мгновенья:
Мне бы еще свежевыжатых два...
Вечереет, как будто в бездонье,
По московскому, чья-то душа..