В доме отчем

Лариса Преображенская
Суеты чехарда,
 Но лечу я туда,
 Где память
 Будет нежно ласкать,
 Где не нужно искать
 Грез пламя.
 Греюсь мыслью одной-
 Примет город родной
 Беглянку,
 Все поймет и простит,
 Даст приказ «не грустить»
 Не пьянкой.

 Сегодня в доме отчем,
 Сегодня я в былом.
 А там уютно очень,
 А там любви крыло.
 В той маленькой квартире
 Блаженство и покой.
 Не всем в подлунном мире
 Мир отыскать такой.

 Убегу от проблем,
 Где раздумия плен -
 Разведка,
 Где весы «да и нет»,
 Сложен верный ответ
 Не редко.
 Есть пути, да не те,
 Город сильных страстей -
 Столица.
 То не детства дворы,
 Маски часто игры
 На лицах.

 Суеты чехарда,
 Но лечу я туда,
 Где память
 Будет нежно ласкать,
 Где не нужно искать
 Грез пламя.
 Многотруден мой путь,
 Но не кончится пусть
 Путь этот,
 Вверх ведут рубежи,
 Пусть ступенями жизнь
 Ракеты.