Школе родной

Святослав Анашкин
Позолоченные стены,
Серебрёные полы,
Потолки из молибдена,
Изумрудные столы.

Где всё это чудо есть?
В школе номер двадцать шесть!

Где нет грубости и хамства,
Проституток и убийц,
Наркомании и пьянства,
Деспотичных кровопийц?

Где не ценят злобу-месть?
В школе номер двадцать шесть!

Где друг друга уважают?
Где всегда спешат помочь?
Где, усердием поражая,
Учиться жаждут даже в ночь?

Где в почёте совесть-честь?
В школе номер двадцать шесть!

А где горящего котёнка
Из реактора спасут?
Прооперируют печёнку
И - предотвратят инсульт?
Где дадут отпор медведям,
Если те туда придут?
Где стихами люди бредят,
Если люди те в бреду?
Где найти раствор науки
И познаний концетрат?
Где услышать можно звуки
Образованных ребят?

Словом, где вся эта жесть?
В школе номер двадцать шесть!

Где ещё найдёте столько
Умных мыслей на квадрат?
Где выдерживают стойко
Шквал дипломов и наград?

Где услышишь "Можно сесть"?
В школе номер двадцать шесть!

Вы, возможно, порешили -
Я утрирую слегка.
Где найти такие шпили,
Чтоб терзали облака?

Их найдёте прямо здесь,
В школе номер двадцать шесть!