Метель

Вячеслав Гейер
Метели снежная рука
Стучалась в стену веткой клена,
А я мальчишкой несмышленым
Ждал телефонного звонка.
Хотя не глуп и жизнью умудренный.

Метель кружила, ветер рвал
Забытую хозяйкой простынь.
Казалось -  это же так просто
В картине, той что рисовал:
Один звонок и ты уж гостья.

Звонка не будет  - за окном
Затихнет выдыхаясь вьюга,
Кому-то новою подругой
Согреешь одинокий дом
И жизнь твоя - опять по кругу.

Звонка не будет и не жду.
Скорей метель пережидаю,
Которая в саду ломает
С ветвями и мою судьбу,
Лишь сердце глупое... не принимает.