Кем были?

Людмила Королёва
Кем были мы с тобою?
Чем  мы были?
Любовью ли,
сезонной лихорадкой?
Мы проросли травою,
стали  пылью,
но изредка
являемся украдкой
 коротким  сном,
 нечаянной находкой,
 случайной  фразой,
 запахом и  звуком…
Качаем нашу память,
словно лодку
на волнах
по окружности разлуки.
Друг другом заполняя
чашу чаще-
тот механизм,
закрытый Богом в клетке,
который год,
без устали  стучащий,
в  следах о нас,
уже едва заметных…
Кем стали мы с тобою?
Чем мы стали?
Миг прошлого
всплывает бессловесно:
Как  стаяли
метельные вуали,
как лед под солнцем
в одночасье треснул –
как глядя сквозь
я тихо уходила,
еще любя…
(ты знаешь, в самом деле).
И лишь казалось,
старые перила
рук отпускать
как будто не хотели…