Про пустое

Лев Фадеев
Шляпа,  кепочка,  косынка
И  верёвочкой  тропа
Рюмка,  кружечка и  крынка,
И  глотками  хромота

Склад,  ворота,  запах  ржавый
На  скрипучие  слова,
Под  подкладкой  рвано -  рваной
Два  нехитрых  словаря

За  щекою  одно  слово,
Как  патрон. Так  про запас.
Не  известно,  кто  тут  клоун,
Если  клоун живёт в нас.

Бьют  в ладоши,  как  в стаканы
В  этом  суть и  простота
Быть для  всех  бумажкой  сраной
Под  которой ,  пустота

И  поносить,  и поносить...
Что ж  судьба, раз  понесло
А  душа  с  надеждой  просит:
-Чтоб  везло!  НЕ  повезло

И,  срываясь в  стенках  гладких
Вновь на  гладкую  стену
Потому,  что в  тропках  гадких,
Гадом,  ползать не могу!

Яркой шкуркою  - награда
Новогоднего  плода
Пузырями  винограда
Вот и всё,  за  все  года…