Лучший из снов

Бирюков Александр
Был сон. В нём музыка звучала,
И ты стояла у причала.
Одна стояла на рассвете.
Всходило солнце из-за волн,
И в море плыл по волнам чёлн.
И я к тебе в кабриолете
На тройке белых рысаков
Подъехал. Вышел и без слов
Обнял тебя, прижав руками,
Как клад бесценный, дорогой,
И море вспенилось волной,
Всплакнув солёными слезами.

Мы целовались, чёлн качался.
Я ни в кого так не влюблялся
Во снах навеянных тоскою
О днях ушедших золотых,
Где каждый звук звучал, как стих,
И был где счастлив я с тобою.
С тобою сел в кабриолет.
Разлился утра нежный свет.
Дразня, твой локон вскользь коснулся
Моей щеки, как солнца луч,
И я готов был в омут с круч,
Но в миг я тот, увы, проснулся!