Черта

Диана Тэй
мы искали бога - сказали, что он уже мёртв
и в других садах он, должно быть, вкушает мёд,
что теперь остаётся - кто знает и кто поймёт
нужно как-то учиться жить.
мы не так уж чисты - откровения ждать в горах,
нам наскучила жизнь, нас насквозь пробирает страх,
мы не видим нитей в летящих цветных шелках,
но нам хочется эту нить.
в нас терпения нет выполнять аккуратно все пять,
мы не верим в то, что нам не хотят объяснять,
мы не верим в то, что не волос, а целую прядь
кто-то бы смог защитить.
нам нужна черта, внутри мировой пустоты,
чтобы верх и низ за границами этой черты,
чтобы здесь был я, а за чертой был ты,
только, кажется, мы
совсем разучились чертить.