Слышишь ты

Соловушка 2
В летний вечер хорошо
Выбежать во двор!
За речушкой небольшой
Слышен разговор.
У соседей во хлеву
Голосистый сонм.
То животные зовут
Пойло перед сном.
Вот гармошечка визжит:
Вспомнил дед свое.
Точатся вдали ножи –
Там качель поет.
Насыщает каждый звук
Все мои мечты.
То, что слышу я вокруг,
Может, слышишь ты.
1995