Манишка

Павел Козачук
2

  Плелись пометки календарных дней,
  и леденцов всех слипшихся - закаты.
  И становилась вроде повзрослей,
  за шиворот бросала платья.

3

И шум вдоль парка и трамваи
на зло ездовым лошадям.
И сено - в стоги, косы  - в пряди,
таков тут заключенный развед-план.
Шучу ведь! Так - всего прописка,
колечко у тетради на полях,
заметка, детская шалишка,
смятение и дрожь в руках.

То смех - то прах. Аорта смочена!
Шумит косяк дверной,
и пару неизвестных строчек
ведут тебя со мной.
Я сдесь рисую мелом в белом дне,
я вам несу корзины с еживикой.
Потом, забывшись при луне:
Вы их - сьедите.

И, дорогая, не забудьте:
Как гладкая под елями хода,
как облегает платье плечи,
"Вдали столбы фонарные как свечи"...

И города покрытые в семи валах,
а с ними - новые рассветы из тумана,
и пробы вдоль воды, твой первобытный страх:
Жизнь без краев пускай поманит.