Предновогоднее

Ирина Бжиская -Провинциалка
   Рядом с ёлкой городской,
   что на площади огромной,
   пёстрый примостился ряд
   из торговых мест.
   Движется поток людской -
   он с утра, конечно, скромный -
   вдоль палаток, что манЯт
   за один присест
   накупить!
   Ведь Новый год -
   праздник для детей и взрослых!
   Для семьи для всей купить,
   для своих друзей!
   Продавцы - такой народ -
   лиц не встретишь грустно-постных,
   могут так уговорить -
   денег не жалей!!!
   Раскупаются шары,
   бусы, канитель, снежинки,
   маски, шляпки, парики
   сказочных принцесс...
   Есть и сладкие дары -
   шоколадки, мандаринки,
   пряники и леденцы
   штучно и на вес!
   Вина, соки и вода,
   и коньяк, конечно, тоже!
   А шампанского, друзья,
   всяческих сортов!!!
   В праздник выпить - не беда!
   Новый год встречаем всё же.
   Без шампанского нельзя,
   как без добрых слов!!!