Рассудка памяти печальной

Виктор Колесников 6
Рассудка памяти печальной
Печальней запах сумрачной воды,
Печальней петли ласточки случайной
И блеск заката словно блеск слюды.

А что любовь...Она пройдет и канет,
Как солнце канет в пыльный горизонт.
А вот река, она течет в тумане
И день и ночь, как жизнь течет, как сон.