Тридцать три лучших года...

Клариэта Ажардо
Ясли. Нежность Вселенская. Свет.
Озарила Звезда наши души.
Мы на все получаем ответ
И становимся капельку лучше...

ТЫ пришел в бренный мир суеты:
Милый. Крошечный. Самый Любимый.
Для отважной, нещадной борьбы
За Отца! Был Ты всеми гонимый...

Бичевали Тебя. Все стерпел.
Пострадал за грехи человека...
Ты ведь только немного хотел:
Чтоб Любовь воцарилась навеки!

Не услышали мы. Слуха нет.
У сердец все закрыты заслонки.
Все равно, наступает рассвет,
За добро продолжаются гонки...

Мать укутала это дитя,
А волхвы разложили подарки.
Ты пришел к нам, Спаситель, не зря!
И в груди станет все-таки жарко...

Запылает костер от Любви.
Станем добрыми, смелыми скоро!
Нам чуть-чуть подождать до зари,-
Усмирить бы гордыню и норов!

Претерпеть муки все: Ты терпел!
И, страдая, молился о Брате.
Ты ведь только немного хотел...
Ну, а мы все скорбим об утрате!

Ты родился, как солнечный луч:
Мудрый, сильный, невинный и чистый!
Не боимся теперь грозных туч:
Путь к Любви наш упорный, не быстрый...

Радость в душах: пришло Рождество!
  Милость Божия. Елка. Коляды.
Ослепительный Свет нам давно
    Заменяет любые награды!

Тридцать три ЛУЧШИХ года в Пути,
Что ведет в даль Небес, в бесконечность...
И с Тобой сможем вновь обрести
Смысл жизни: Любовь - это вечность!

               ***

Приближается Год Перемен.
Мы меняемся. Слава Спасенью!
За отвагу получим взамен
Счастье. Радость. Весну. ВОСКРЕСЕНЬЕ!

29.12.11