Вольный ветер

Алла Лапина
На склоне лет я встретилась с тобою.
Ты жизнь свою, как карты разменял.
Вот и сейчас, гордясь своей судьбою,
Спешишь воздвигнуть новый пьедестал.

Струятся вирши, мысли обгоняя.
На помощь людям каждый раз спешишь,
Но, как всегда, нигде не успеваешь,
Да и взамен вновь получаешь «шиш».

Свободен ты, как лёгкий вольный ветер,
Ни повернуть тебя, ни удержать,
И на пути, кого бы ты ни встретил,
Притормозишь и улетишь опять.

Но в заключенье я признаюсь всё же,
Что мы с тобою в чём-то так похожи…