***

Натали 6
Насквозь промокшая и заморожена,
Пробрало холодом аж до костей,
И лошадь загнана, в бока стреножена
Бела от инея вплоть до ноздрей.
По полю снежному догнать хотелось мне
Мечту хрустальную, как тонкий лёд,
 С уздечкой порванной, едва держась в седле.
Кто в жизни раз любил, меня поймёт.
Вцепившись пальцами окоченевшими
За гриву мёрзлую, я поверну.
Кружит во тьме пурга, тебя мне не догнать,
А ледяной озноб зовёт ко сну.
Нет света без тебя, но я вернусь домой,
Откроют двери мне, и я скажу:
«Я не хочу застыть под  зябью  ледяной»,
И баньку истопить им прикажу.
С мороза прямо в жар всей сутью погружусь,
Изгонит стужу он из тела вон,
И с паром у огня я вместе растворюсь,
И смотрит злая ночь из всех окон.