Хлеб Насущный!

Жанна Безкорсая
… почти любовь –
мечте не интересно,
почти мечта –
надежде бесполезно,

почти весна –
а красота бесстрастна,
и вот зима –
и что в ней, …всё не ясно,

о, эта жадность дум как жить получше,
разрушила
всю новизну грядущего,
 
ничто не заменяется великим,
слегка лишь
с измененным  жизнью текстом,
как будто  бы потерянною песней
где кто-то наугад её окликнет,

века
готовя годы к посещенью
наверно возвышают  путь их в ранге,
но души наши
медля  с очищеньем,
их спихивают
чёрными руками…

о, если б, Человек страданья слушал,
спеша вперёд браня сердцебиенье,
как помогал бы –
Хлеб ему Насущный,
в земном его беспутном нетерпении!