Рай

Екатерина Сосевич Карпенко
Всё твердят про Рай небесный…
«Что же в этом вам Раю?» -
Мне безумно интересно -
Всем вопрос я задаю!

«Вы, скажите, там бывали?
Чем он так для вас  хорош?
Что там доброго видали?
И на что ваш Рай похож?

Кто живет в нем в этом Рае?
Чем там кормится народ?»…
Все как будто бы слыхали,
Что в Раю том круглый год

Не смолкают птичьи трели
(Будто хуже соловей!)…
«Неужели в самом деле
Рай вам этот всех милей?!»

А еще мне говорили -
Будто в Рае день за днем
Все бы только ели-пили
За одним большим столом…

«Будто дома вас не кормят!
Что вам дался этот Рай?!
Что-то мною он не понят
И не видан, так и знай!»

Я спросила у народа -
Был ли кто-то в том Раю…
И какая там погода?
Солнце ль там, дожди ли льют?

Говорят – туда не пустят,
Там, мол, место для святых!
Отчего-то очень грустный
Получается триптих!

И решила я, ребята -
Я сама в тот Рай пойду -
Посмотрю – чего там, как там,
Ежели его найду…

Доберусь сама до Рая,
Ждут меня там или нет!
Но, в конце концов, должна я
На вопрос свой знать ответ!

Гляну я на ту обитель -
Цель людских нелегких троп…
Пусть ворота в Рай закрыты -
Сделаю под них… подкоп!!!