Наяда. Экспромт

Галина Ливенцева
Чуть затоскуешь и затащут
Тебя ликующие фавны
На дно воспоминаний вящих,
Где ты весьма ещё брутальный,
Обременён сакральной тайной.
Она- простейшая наяда.
Тогда совсем ещё без яда,
Да и без косточек, лишь хрящик.
Короче, благости образчик...

Но в испытаниях на прочность
Русалка стала тем огнивом,
Что высекает в междустрочье
И яд и спесь. Как неучтива
Наяда крепкого посола,
И как дрожат все креативы
Перед её солёным словом*!

-Не мы такие, жизнь такая...
Шептала нежная наяда
И, до небес не долетая,
Училась падать так, как надо.
Отбив себе, что только можно,
Не перестала быть цунами*.
И трогать нужно осторожно
Русалку, чистыми руками.
Но можно ли любить наяду?

На вкус и цвет... Решайте сами.



Всех- всех обитателей стихиры от всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством! И пусть исполнятся все ваши самые заветные желания! Любви!