Молитва

Алекс Шубин
Всею душою своей милосердной, как свет - плодородной,
той, что как в горле стоит поперёк преисподней,
той, что сетчаткою совести ока народа
видит воистину путь своей неубитой природы -
всею душой, онемевшей от мерзости власти ничтожной,
подлою карлой курившей народ и его сиротившей,
всею душой, всею верой своей непреложной -
хоть на карачках, из бездны запойной, бесстыжей,
хоть и ползком - изо лжи этой жизни - иди же!