Спящая красавица

Александр Волков-Андерсон
Спящая красавица

Вот принцесса спит, только в сказке ложь —
Вся Земля — как одна тюрьма.
Поцелуй — не грош, не любил — не трожь,
А полюбишь — придет сама.

Вместо свадьбы — рай, а вдвоем невмочь.
Будет все, но не как хотел —
Вместо утра — ночь, вместо Сына — дочь,
Память — слезы твои в воде…