Лунатиком брожу по этажам

Ольга Корзова
Лунатиком брожу по этажам,
Цепляя рифму к найденным словам.
Болит от напряженья голова,
И вязнут в горле нужные слова.

Отбросив прочь излишнюю труху,
Сдираю вновь со слова шелуху,
И вот – орешек с чёрной пустотой.
…А где же мой, чеканный, золотой?

                1986 г.