Голубятник

Алекс Шубин
"...Подальше от этих вралей и воришек,
что с кличем задорным гребут всё подряд.
От этих зверушек в обличье людишек,
от глаз их, что в ночь по-кошачьи горят,
подальше, ребятки..." По лестнице шаткой
всё выше и выше он лез без оглядки.
На каверзы падкий бежал горизонт,
а небо вставало во весь разворот.

И в области сердца он пазуху вскрыл.
И небо наполнилось песнею крыл.
Упрямой мечтою, пружиной взвилась
ватага пернатых и скрылась из глаз.
А он всё тянулся за нею, пока
навстречу не выплыли звёзд облака:

казалось – огромной ночною рекой
шёл флот, шёл туда, где завещан покой –
туда, где спускаясь на чуткий причал,
выходит начальник начала начал,
туда, где печальников света встречает
он кружкой крепчайшего чёрного чая –
где ждёт их вселенских рубах перекрой
и нового мира подрост строевой.