Ё моё

Лана Почапская
Светофор.
                Стою.
                Полдень.
                Красный.
Подождать?
                Зеленого?
                Можно.
А погодка?
                В общем-то - ясно.
Настроение?
                В общем - тошно.

Невезение - не из лучших
провожатых
                до поворота.
Ветер вон,
                и тот не попутчик
для меня
                до этой работы.

Не хочу
                ни корпоративных
ананасов, ни
                помидоров.
Не хочу
                ни танцев активных,
ни "за жызнь"
                опять разговоров.

Не хочу
                коньячных идиллий
в три звезды.
                Где пьется, там льется.
И раскладов "и"
                или "или"
видеть не
                хочу. А придётся.

Я моё,
                застряв в неделимых,
оставаясь
                неразделенным,
оказалось,
                что утомимо
ожиданием
                незеленым.

Ё моё! С каким бы
                не встречным,
я моё каким бы
                попутным
нагрузить хорошим
                и вечным,
если верится
                как-то так смутно.

Ё моё, а вот и
                зеленый!
Два шага и
                за поворотом -
офис, ёлка,
                улыбка Дракона
в двух шагах
                от Нового Года.