Этот ветреный день

Алекс Шубин
Этот ветреный день,
где без устали машет крылами
в пыльном вихре бельё,
как летящий косяк лебедей -

он промчится над нами,
как вся жизнь - этот ветреный день
в толчее новостей -
свежестиранными простынями...

Но, попробуй, разбей
эту веру людей - в лебедей,
веру в слово грядущее,
присягающее красоте.

Но, попробуй, развей
эту пыль,
эту быль,
эту боль,
эту - душу сосущую -
памяти соль.