черный бархат ночи

Нина Ачараева
Черный бархат ночи
               Высветили звезды,
Терпеливо,чутко
            Ждут росу цветы.
И поверить в счастье
          Так легко и просто -
В тишине преград не знают
           Дерзкие мечты.
Млечный путь поманит
            В дальнюю дорогу,
А трава -
           Босые ноги остудит...
Успокоит душу
           И уйдет тревога,
И с зарей надежда
            Вспыхнет впереди.
Парусом опавшим
            Лег туман над речкой,
Робко крикнет птица,
             Тишину прервав.
И погаснут звезды
             Спрятав в небе вечность;
Утро дарит нежность
             Из цветов и трав...