Декабрь

Дмитрий Петроченков
Декабрь. Дожди. А нужен снег
И красное с мороза солнце,
Но перевернут белый свет:
С небес дырявых днями льется –
Растаял в небе синий лед,
И влага утвердилась в выси…
Душа в который раз соврет,
Что благо есть и в компромиссе.