Речка жизни

Людмила Сарапулова
Босоногим детство
                было и промчалось,
Мамина улыбка
                в памяти осталась.
Быстро пролетела
                жизни моей юность,
Веткою сирени
                под окном качнулась,
Речка жизни плавно
                потекла под горку,
Где калина машет
                ягодою горькой.
И, нахмурив брови,
                старость наступает,
Так пожить охота –
                сердце замирает…