Ну, здравствуй, декабрь

Дикая Собака Динго
Ну, здравствуй, декабрь, мы как прежде остались вдвоем.
Мы, кажется, снова грустим в суете новогодней.
Мне нынче так нужен один запрещенный прием –
Пусть будет метель. Ну, пожалуйста, только сегодня.

Все – тянутся к свету и тянут цистернами чай.
Повсюду рассказы про скидки и выбор подарков.
А мы как два ангела будем с улыбкой молчать
И в окна смотреть на маршруты усталого парка.

Мой милый декабрь, адвокат, инквизитор и друг,
Явился на помощь с побочным эффектом простуды.
Твой снег, ослепляя, кружит и кружит на ветру,
На плечи летит непреложной презумпцией чуда.

На автопилоте последние несколько дней,
Все ждут с нетерпением сонной январской свободы.
И все проступает отчетливей, ярче, ясней
В конце декабря и в преддверии нового Года.