Шварцвальдская песенка

Надежда Радченко
Весенний ветер молодой
Листвою шелестит.
А Ганс идет лесной тропой
И весело свистит.

Речушка летнею порой
Журчит среди ракит.
А  Ганс идет лесной тропой
И весело свистит.

А дома Ганса Марта ждёт,
Без милого грустит.
А Ганс лесной тропой идёт
И весело свистит.

За летом осень настаёт,
И дождик моросит.
А Ганс лесной тропой идёт
И весело свистит.

Зима метелями метёт,
На речке лёд блестит.
А Ганс лесной тропой идёт
И весело свистит.

Опять в Шварцвальд пришла весна,
И значит, минул год.
И Ганс уже не знает сам:
Куда же он идёт?

И Марта замужем давно,
И Ганс давно забыт.
Но Гансу, впрочем, все равно,
Он знай себе свистит.

Ведь у него здоровый сон,
Отменный аппетит.
Идёт лесной тропою он
И весело свистит.

В мороз, и в дождь, и в летний зной
У Ганса бодрый вид.
Шагает он тропой лесной
И весело свистит.