Поэтом быть чудно и весьма непонятно

Фиалкора Микитенко
Поэтом быть чудное и весьма непонятное бремя,

Кто-то возразит, что нужно говорить «дар»,

Так отлично фиксируем жизненное время,

А может у нас просто на рифму какой-то радар.

 

Публика разной бывает, порою боготворит,

Потом ненавидит, потом снова души не чает.

Еще иногда дают советы, выучи французский, иврит

Или займись готовкой, делай друзьям кексы к чаю.

 

Все-таки как можно понять кто и вправду поэт?

Как провести границу между графоманией и талантом?

И что полезного с того что творим некий вербальный пируэт

Надеемся, что наши слова будут приравнивать к диаманту.

 

Мастера уникальной рифмы, изысканного слова,

Рассказываем людям сказки о призрачных идеалах,

Хотим, чтобы наши соединения слов были внове,

Но это нереально, перед нами написано не мало.

 

Вот и в очередное утро лежу, наполняю мозг думами

За что небо наградило бременем или даром

Возможность души летать под астральными лунами

Мечтать , что речь будет литься в уши других нектаром.